Hähnchenleber in Madeira (vegan)

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Hähnchenleber in Madeira (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 21:38

Hähnchenleber in Madeira (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Leberwurst (zum Beispiel von Vegan Leben)
30 Gramm Margarine (vegan)
2 Frühlingszwiebeln
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
125 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
125 Milliliter Madeira oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen, siehe Tipp)
4 Esslöffel Ananassaft
1 Teelöffel Mehl
1 Dose kleine Ananas
1 Dose kleine Kaiserkirschen

Die vegane Leberwurst aus der Dose nehmen, die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die wie Leberwurst darin anbraten.

Die geputzten, mit kaltem Wasser abgespülten und fein gehackten Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in einen Kochtopf umfüllen und warm halten.

Den Bratenfond mit Madeira oder Traubensaft (siehe Tipp) ablöschen, die Gemüsebrühe und den Ananassaft unterrühren und kräftig kochen lassen.

Das Mehl in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren (mit einer Gabel geht das am besten), die Sauce im Kochtopf damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce nochmals mit den Gewürzen abschmecken und über die Leberwurst gießen.

Die abgetropften Ananasstücke und entsteinte Kaiserkirschen zur Leberwurst geben und kurz erwärmen.

Die Zutaten von der Kochstelle ziehen und auf flachen, vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Unser Tipp:
Als alkoholfreie Alternative für Madeira könnten Sie stattdessen Traubensaft verwenden. Traubensaft verleiht eine ähnliche süße und leicht fruchtige Note wie Madeira, ohne den Alkoholgehalt. Sie können auch eine Mischung aus Traubensaft und etwas Zitronensaft verwenden, um einen ähnlichen säuerlichen Geschmack wie bei Madeira zu erhalten.

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